Четырехзвездочный отель от RBI построят с применением префаб-технологий Modulbau

На строительстве инвест-отеля АRTSTUDIO M103 Группы RBI в Санкт-Петербурге началась установка модульных ванных комнат Modulbau. Инновационные префаб-технологии повышают качество и скорость строительства.

  • 15.08.2022
  • Просмотры: 85

В отличие от традиционного строительного исполнения санузла, сантехнические модули полностью производятся в заводских условиях, включая чистовую отделку, инженерию и сантехнику, — что обеспечивает высокое качество продукта. На объект модули поступают полностью готовыми — с отделкой, коммуникациями и установленным сантехническим оборудованием, исключая выполнение ряда мокрых работ на месте. Монтаж модуля в помещении занимает всего 15 минут. Метод сборки модульной конструкции на производстве, перед тем как она попадет на стройку, называется префабрикацией.

Эдуард Тиктинский, президент Группы RBI:

«Сокращение сроков и повышение качества строительства были и остаются одним из главных вызовов для отрасли и стратегически важными направлениями для RBI. Мы всегда активно ищем инновационные решения, которые позволяют продвинуться в этом направлении, и префаб-технологии, безусловно, относятся к числу наиболее перспективных из них. Специфика продукта апарт-отеля такова, что он предусматривает определенную степень стандартизации — в нашем случае, выше, чем в жилых проектах. Поэтому именно здесь решение использовать сантехнические модули максимально оправданно. В данном случае оно дополнительно подкрепляет статус ARTSTUDIO M103 как передового проекта в своем сегменте — в частности, по инженерии, как и по многим другим параметрам».

Демид Костерев, управляющий партнер Modulbau:

«Популярность применения модульных конструкций в гостиничной индустрии набирает обороты. На строительство модульных отелей в России в этом году выделено из федерального бюджета 4 млрд рублей. Компания Marriott International использует их в большинстве своих гостиничных брендов, около 20% гостиниц возводятся в модульном исполнении. Сеть Hilton активно применяет префаб-технологии. Знаю, что объект ARTSTUDIO M103 собрал много наград, как лучший проект апартаментов в России, имеет сертификат BREEAM Very Good, что говорит о высоком уровне экологичности строительства. Именно в этом проекте RBI применяет префаб-технологии Modulbau в решении санузлов, хочу поблагодарить за оказанное доверие и открытость к инновациям. Мы также сейчас совместно тестируем монтаж фасадного стенового модуля».

В каждом сантехническом модуле для ARTSTUDIO M103 выполнены душевой трап в уровень с полом, бизнес отделка четырех видов крупноформатного керамогранита с цветовыми зонами. Весь фаянс и сантехника — из премиальных материалов. Также впервые Modulbau реализовала решения для малоподвижных групп населения: поручни с максимальной нагрузкой до 120 кг на краю, усиленная инсталляция. Применение префаба значительно повышает эффективность строительства, производительность труда, снижает вредное воздействие на окружающую среду за счет сокращения мусора и отходов.

Поделиться:


Напишите нам