Калькулятор мониторинга стоимости сантехнического модуля

  • 28.09.2022
  • Просмотры: 99

Более пяти лет компания Modulbau сотрудничает с ведущими девелоперами по поставке сантехнических модулей (СТМ) — санузлов заводского изготовления с полной отделкой и установленным оборудованием. 

Задача Modulbau, как разработчика и производителя элементов зданий по технологии префаб, оказать клиенту сервис высокого качества, не ограничиваясь только поставкой физического продукта. Компания регулярно работает над созданием удобных сервисных решений, которые позволят улучшать качество результата на протяжении всего клиентского пути. 

В ответ на волатильность стоимости стройматериалов и изменения в цепочках поставок, Modulbau разработала калькулятор мониторинга стоимости сантехнического модуля. Он помогает в течение длительного срока контракта (цикл продажи префаб-продуктов и контрактование занимает от нескольких месяцев до нескольких лет) мониторить динамику стоимости префаб-элемента, связанную с изменением стоимости материалов. Это необходимо для обеспечения прозрачности в оценке стоимости префаб-элемента.

С его помощью можно показать клиенту как удорожание, так и снижение стоимости, отражать изменения цены без длительного согласования и спорных ситуаций. Сложность и ценность этого инструмента в том, что для разных объектов и контрактов заказчика количество типов СТМ составляет несколько сотен, а каждый СТМ включает в себя более 300 разных материалов. Создать инструмент, который будет учитывать такое большое количество факторов стоимости, задача интересная и сложная.

Александр Камаев, финансовый директор Modulbau:

С одной стороны, созданная модель проста в применении и не требует специальных познаний в области обустройства внутридомовых инженерных систем и может использоваться специалистами тендерного отдела клиента без привлечения проектировщиков, инженеров, сметчиков и строительной дирекции. С другой стороны, она учитывает физические размеры модуля, его конфигурацию, наполнение элементами отделки и изменение стоимости базовых строительных материалов на открытом рынке. Нет необходимости проверять детальную смету на 300-400 позиций на соответствие текущим рыночным ценам и нормам расхода материала. 

Качество сервиса по работе с заказчиком при переходе на префаб — одна из ключевых целей Modulbau. Важно не только обеспечить функциональность и технологичность продукта, а построить систему трансформации процессов клиента на префаб-строительство.

Поделиться:


Напишите нам