Modulbau — партнер конкурса "ТИМ-лидеры" 2021/22

  • 20.07.2022
  • Просмотры: 117

Партнером  Всероссийского конкурса с международным участием "ТИМ-лидеры" 2021/22 выступит компания Modulbau, разработчик и производитель элементов зданий (модулей) по технологии префаб. Конкурс проходит при поддержке Минстроя России. Задача – выявить компании, которые имеют практический опыт работы с технологиями информационного моделирования (ТИМ), и популяризировать достижения лучших BIM-специалистов России.

Демид Костерев, управляющий партнер Modulbau

Мы поддерживали этот конкурс и в прошлом году. Я по-прежнему считаю префабрикацию и цифровизацию главной движущей силой отрасли. Развитие одновременно этих двух направлений позволит совершить качественный прорыв. Большой потенциал у тех застройщиков, кто уже сейчас смотрит в сторону инноваций, внедряя префаб-продукты, проводя масштабную цифровизацию всех процессов. Те, кому это удастся, смогут добиться принципиально новой производительности, перевести управляемость строительным процессом на новый уровень. 

Специалистами Modulbau разработано BIM-семейство сантехнических модулей (СТМ) – санузлов заводской готовности со всей отделкой, инженерными коммуникациями и установленным оборудованием. Это стандартные планировки и варианты ванных комнат для проектирования жилых комплексов от студий до трехкомнатных квартир.

Семейство включает:

  • информацию об общих габаритах модуля и толщинах стен;
  • в семейство заложены соединители для возможности выбора диаметра труб стояков холодного и горячего водоснабжения, монтируемого на модуле;
  • в семейство заложен параметр «высота этажа», с помощью которого возможно автоматическое соединение систем ХГВС, канализации между модулями, расположенными на разных этажах, включая параметры для гидравлического расчета;
  • выбор диаметра присоединительного воздуховода системы вентиляции.

BIM-модели модуля значительно сокращают сроки проектирования и встраиваются в основной проект за три минуты. Применение санузлов заводской готовности позволяет сократить срок возведения объекта с отделкой до трех месяцев и экономит до 3% девелоперского бюджета.

Поделиться:


Напишите нам