Делегация ФАУ «ФЦС» посетила завод префаб-технологий Modulbau

  • 01.11.2022
  • Просмотры: 69

На площадке завода префаб-технологий Modulbau в подмосковном Домодедово прошла рабочая встреча директора ФАУ «ФЦС» Андрея Копытина с руководством предприятия. 

Префабрикация – это технология строительства зданий и сооружений, которая предполагает изготовление частей здания в условиях автоматизированного производства, что позволяет повысить качество строительства и сократить сроки возведения зданий.

«Высокое качество строительства в комбинации с низкой стоимостью и низкими сроками монтажа может быть достигнуто при максимальном переносе производства частей здания со строительной площадки в заводские условия, то есть при индустриализации изготовления объектов. Именно поэтому развитие технологий модульного строительства в Российской Федерации – одна из приоритетных областей деятельности ФАУ «ФЦС» под руководством Минстроя России», – подчеркнул Андрей Копытин. 

В ходе встречи для делегации ФАУ «ФЦС» была организована экскурсия по полному циклу производства префаб-продукта – сантехнического модуля (СТМ). Также была представлена инновационная разработка – фасадный стеновой модуль TOPWALL, который включает в себя несущую конструкцию на основе профильной системы ЛСТК, внутреннюю ограждающую конструкцию из легкого бетона и внешнюю отделку с вариативными материалами и геометрией.

Участники встречи обсудили вопросы актуализации существующих и разработки новых стандартов и сводов правил на различные виды модульных элементов и методы их испытаний. 

«Совсем недавно Modulbau вошла в состав рабочей группы по развитию технологий модульного строительства при Минстрое России. Обладая большим практическим опытом внедрения префаб-элементов в отрасли, мы направили ряд предложений по разработке стандартов на различные виды модульных конструкций, а также предложения по внесению изменений и дополнений в своды правил на проектирование объектов капитального строительства в части возможности применения модульных технологий», – отметил Демид Костерев, управляющий партнер Modulbau.

Руководитель ФАУ «ФЦС» отметил важность  активного взаимодействия представителей ФОИВ, научного и бизнес-сообщества для эффективного и оперативного решения задач развития модульных технологий в России.

Поделиться:


Напишите нам