Компания МОДУЛЬБАУ приняла участие в инвестиционном форуме «Девелопмент и строительство городов будущего»

События

Событие состоялось 29 ноября в Москве. Дискуссионная площадка собрала более 150 ведущих профессионалов индустрии, среди которых: девелоперы, урбанисты, архитекторы, инвесторы, строители и поставщики технологий для строительства городов. Цель форума — обсудить передовые идеи и технологии, инвестиционные модели, а также смыслы, которые должны быть заложены при развитии новых территорий и городов.

МОДУЛЬБАУ приняла участие в секции: «Модульное строительство — девелопмент будущего», организованной Ассоциацией развития модульного строительства (АРМС). Модератором выступила генеральный директор АРМС Екатерина Домингес. Открывая обсуждение, она отметила важность и актуальность технологии:

«Секция о модульном строительстве стала завершающей в серии мероприятий форума, что неслучайно и очень символично. На ум приходит провокационная шутка: о чем бы ни говорили строители и архитекторы —все непременно закончится модульным строительством и современными технологиями. Префабрикация сейчас на пике своего развития, и ее роль в будущем в отрасли будет только возрастать».

Выступая перед коллегами, Аркадий Каменев, коммерческий директор МОДУЛЬБАУ, особо подчеркнул важные преимущества модульных элементов в строительстве:

«Пожалуй, одно из самых важных преимуществ префаб-технологий — это увеличение скорости возведения зданий. Ещё один актуальный аргумент в пользу модулей — решение проблемы дефицита кадров и рост производительности труда в строительстве в целом. Подчеркну, что именно благодаря модульным технологиям можно добиться такого важного показателя, как ежегодный ввод жилья до 120 млн кв. м. в год в рамках реализации Стратегии развития строительства и ЖКХ до 2030 года».

Опытом применения модульных технологий в крупной девелоперской компании поделился Вячеслав Морозов, руководитель управления развития и инноваций продукта Группы «Самолет»:

«Технология активно применяется в массовом сегменте строительства и уже доказала свою прикладную эффективность. Префабрикация — один из факторов, который должен помочь нам приблизиться к целевым показателям в строительстве многоквартирного жилья до 15-18 месяцев и снизить потребность в рабочих на строительной площадке. Кроме небольших и известных рынку префаб-элементов, которые уже успешно внедряются, мы также ведем работу по разработке и тестированию модульных фасадов с 3D фактурой и модульных балконов».

В свою очередь Роман Никитин, заместитель генерального директора по проектированию ГК «Прозрачный мир» (SP-Модуль) развеял миф о том, что модульные технологии не позволяют реализовывать оригинальные решения архитекторов:

«На примере реализованного нами проекта модульного железнодорожного вокзала в городе Сосногорск (Республика Коми) отмечу, что модули не только не сковывают фантазию архитекторов, но позволяют ей раскрыться в полной мере. Здание выполнено в духе классических российских вокзалов, имеет красивую отделку фасада и акцент в виде башни с часами».

Об актуальности модульной технологии для туристической отрасли рассказал основатель завода Woodcastor Качалов Денис, сделав акцент на качестве и скорости работ:

«Сборка модулей происходит в комфортных заводских условиях. Поэтому контролировать и соблюдать стандарты качества на порядок проще, чем на строительной площадке. Модули поставляются максимальной степени заводской готовности, не хватает только мебели, поэтому на самой строительной площадке работы практически не ведутся. Монтаж готовых модулей занимает 1-2 дня и не оставляет после себя привычных следов в виде гор строительного мусора».

В завершении секции Екатерина Домингес подчеркнула необходимость объединения профессионального сообщества для развития производственных технологий:

«Пока давайте вместе работать над сближением позиций девелопера и производителя. И тогда в этой синергии нас будут ждать новые продуктовые решения, которые трансформируют девелопмент на 360 градусов».

Организаторы отметили, что по итогам мероприятия будет создано профильное сообщество по развитию инфраструктурных проектов и новых городов.

Понравилась статья? Поделись с друзьями в социальных сетях
Последние новости
Четырехзвездочный отель, построенный с применением префаб-технологий МОДУЛЬБАУ, ввели в эксплуатацию.
Прочитать кейс
МОДУЛЬБАУ приняла участие в Конференции Green Building на MosBuild-2024
Прочитать кейс
МОДУЛЬБАУ примет участие в форуме «Открытые инновации»
Прочитать кейс
МОДУЛЬБАУ получила техсвидетельство на конструкции фасадных стеновых модулей TOPWALL
Прочитать кейс
Компания МОДУЛЬБАУ стала победителем REFORUM AWARDS
Прочитать кейс
Всероссийский центр национальной строительной политики (ВЦНСП) и Modulbau провели круглый стол на тему использования эскроу-счетов для ИЖС
Прочитать кейс
Модульбау и Группа «Самолет» договорились о наращивании сотрудничества в сфере развития префаб-технологий
Прочитать кейс
Тема префабрикации стала ключевой на форуме 100+ TechnoBuild
Прочитать кейс
Компания Modulbau соберет экспертов модульного строительства и префаб-технологий на площадке форума 100+ TechnoBuild
Прочитать кейс
Российские префаб-производители объединяются для развития модульных технологий на площадке ВЦНСП
Прочитать кейс
Управляющий партнер Modulbau принял участие в работе VIII Восточного экономического форума (ВЭФ)
Прочитать кейс
В России запатентовали префаб-продукт, который ускорит процесс установки коммуникаций в новостройках в два раза
Прочитать кейс
ВЦНСП и Modulbau провели круглый стол на тему использования эскроу-счетов для ИЖС
Прочитать кейс
Modulbau одержала победу на конкурсе «Лидеры строительной отрасли 2023»
Прочитать кейс
Компания Modulbau приняла участие во Всероссийском медиапроекте «Строим будущее России»
Прочитать кейс