Modulbau приняла участие в собрании НОТИМ

  • 04.05.2023
  • Просмотры: 153

Modulbau приняла участие в общем собрании членов «Национального объединения организаций в сфере технологий информационного моделирования». 

Мероприятие прошло под сопредседательством президента НОТИМ Михаила Викторова и замминистра строительства и ЖКХ России Константина Михайлика. Замглавы Минстроя России Константин Михайлик, приветствуя участников общего собрания, отметил, что в последние два года цифровизация в строительстве перешла на новый качественный уровень и немалую роль в этом процессе сыграл НОТИМ, который с момента создания стал для министерства и отрасли надежной экспертной площадкой для продвижения ТИМ.

«Собралась сильная команда с участием государства, бизнеса, застройщиков. И в 2023 году мы продолжаем работу по формированию цифровой вертикали стройотрасли. Большое спасибо за работу НОТИМ, тем, кто разрабатывает и продвигает программное обеспечение, несет компетенции и опыт в регионы», - отметил он, подчеркнув, что следующей задачей станет перевод в «цифру» процессов управления строительством и сметного дела.

Михаил Викторов, говоря о развитии ассоциации за год, отметил рост интереса профессионального сообщества, бизнеса и органов власти к ее деятельности.

«За прошедший год НОТИМ вырос в пять во многом за счет регионов и объединяет теперь более 80 компаний и организаций. В раз 10 раз увеличилось число подписчиков наших информационных ресурсов. Это говорит о том, что бизнес верит в наши возможности по активному содействию на всех уровнях, а также доверяет информации, которую мы предоставляем сообществу», - отметил президент ассоциации.

По его словам, в 2022 году были отправлены предложения по поддержке российского ПО и переходящих на него строительных компаний, в Правительство РФ в Минстрой России, Общественный совет при ведомстве, более 15 предложений, сформированных членами НОТИМ, вошли в Стратегию развития строительной отрасли и ЖКХ до 2030 года, включая внедрение цифровой монтажной маркировки на всем жизненном цикле ОКС в качестве стандарта.

Общее собрание единогласно утвердило план работы на 2023 год, а также признало работу ассоциации за 2022 год, смету и бухгалтерскую отчетность удовлетворительными.

Modulbau является членом НОТИМ с ноября 2022 года.

Поделиться:


Напишите нам